sábado, 2 de febrero de 2013

TARTA DE NARANJA

Hoy os traigo un entrada diferente, no es con fondant, es un bizcocho de naranja que me ha parecido riquísimo y os voy a decir de donde lo he sacado y los cambios que he hecho.
Esta tarta la he sacado del facebook de LOVE COOL'KIES, lo vi y me pareció que tenía una pinta espectacular.
Así que me puse manos a la obra, conforme iba abanzando en la receta fui introduciendo algunos cambios, le añadí al almíbar ron, batí las claras a punto de nieve...pero bueno el resultado ha sido un éxito.




RECETA

* Dos naranjas enteras.* Seis huevos medianos.* 225gr azúcar.( yo puse mitad negra, mitad blanca).* 250 gr de almendras.* 1 cuch. de levadura polvo.


CONFITADO:


* 1 naranja.* 265 gr azúcar. * 135 gr agua. ( yo puse 100 de agua y resto de ron).

PREPARACIÓN:


Primero lavamos las naranjas muy bien, con estropajo, las ponemos en una cacerola cubiertas de agua y las tapamos, las dejamos a fuego lento unas 2 horas que esten blanditas.


Mientras hacemos el almíbar, en otro cazo hechamos el azúcar, el agua y el Ron y dejamos también hervir a fuego lento, un poco a hojo pero casi el mismo tiempo que las naranjas, aquí además añadimos a naranja cortada en rodajas, no muy gruesas.


Si tenemos las almendras ya picadas, estupendo, y sino mientras esperamos, como me ha pasado a mi, las pelamos y horneamos para que se sequen un poco y picamos. Con picadora o con mortero, yo las he puesto picaditas ,pero que se notaran los trocitos.


Cuando lo tenemos ya todo , solo hay que mezclar, primero las almendras con el azúcar y la levadura; después batimos las dos naranjas, bien trituradas, y ahora lo que yo he hecho es subir las claras de huevo a punto de nieve por un lado y batir las claras con las almendras por otro.


Mezclamos con movimientos emvolventes las claras con el resto.
Preparamos un molde con papel de horno en la base y mantequilla en el borde e introducimos la mezcla.Horneamos a 180º unos 40 min.


Mientras saqué las naranjas confitadas y las puse en un papel de horno a enfriar.


Adornamos una vez saquemos del horno a nuestro gusto, podemos espolvorear con azúcar glass, podemos cubrir con chocolate para los mas golosos o incluso confitar con chocolate la naranja.


Espero que os animeis ha hacerla y me conteis que tal. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario